Online Bestellung

Russland

1 Antragsformular Der Formular des Visumantrages ist von der Internetseite der Pulexpress (herunterzuladen und auf Laser- bzw. Tintenstrahldrucker auszudrucken. Die Benutzung von jeglichen Kopien (z.B. Faxkopien) des Visumantrages ist unzulässig. Zum Ausdrucken des Visumantrages nutzen Sie bitte Adobe Reader Software. Der Visumantrag soll auf DIN A4 Blatt ausgedruckt werden ohne Maßstabänderung. Der Visumantrag soll in der deutschen oder russischen Sprache mit Kugelschreiber in Blockschrift ausgefüllt oder mit Hilfe von PC und Drucker (oder mit Schreibmaschine) ausgedruckt werden., amerikanische Staatsbürger benötigen einen zusätzlichen gesonderten Antrag (siehe Sonderformulare)

1 aktuelles PassfotoAuf dem Visumantrag soll das Foto unbedingt mit Klebstoff und ausschließlich im dafür vorgesehenen Feld befestigt werden. Das Foto soll u.a. nicht früher als 6 Monate vor der Visabeantragung gemacht werden. Um das Foto auf dem Visumantrag zu befestigen, dürfen Sie nicht Klammern, Heftklammern oder ähnliches nutzen. Die allgemeine Forderungen zu den Fotos, die bei der Visabeantragung eingereicht werden sollen, entsprechen vollkommen den gleichen Forderungen bei der Beantragung des deutschen biometrischen Reisepasses.

Reisepass (keine Passkopie), mindestens 2 freie Seiten, noch mindestens 6 Monate über Reiseende hinaus gültig, für deutsche Staatsbürger noch mind. 3 Monate über Reiseende hinaus gültig

Reisekrankenversicherungsnachweis von einem in Russland anerkannten deutschen Versicherungsunternehmen sowie in Blockschrift oder mit dem Computer ausgefülltes Versicherungskartenformular. Die Daten im Versicherungskartenformular müssen mit den Daten im Visumantrag übereinstimmen.

Einladung/ Reisebestätigung

 

 

 Allgemein: Für die Einreise in die Russische Föderation ist ein Visum erforderlich. Ausländische Staatsbürger benötigen eine deutsche Aufenthaltsgenehmigung.

Registrierungspflicht Beachten Sie bitte, dass nach Einreise in die Russische Föderation Ihr Visum innerhalb von 48 Stunden registriert werden muss. Geschäfts- und Touristenvisa werden automatisch beim Einchecken im Hotel registriert. Hotels mit Visumreferenznummern sind dazu verpflichtet. Besuchervisa werden von den zuständigen OWIR-Stellen (Miliz) registriert. Bei nicht registrierten Visa kann es zu erheblichen Problemen bei der Ausreise kommen.


Für Kinder: Kinderausweis (mit Lichtbild) wird anerkannt, auch für Kinder unter 10 Jahre, mindestens 2 freie Seiten

Visumart Aufenthaltsdauer Bearbeitungsdauer (Arbeitstagen)
ab 15 4-5 Weniger als 3
Touristenvisum Bis 30 Tage 59 € 100   € Anfrage
2-faches Touristenvisum bis 30 Tage 69 € 110 € Anfrage
Privatvisum (mit Einladung) bis 90 Tage 60 € 100 € Anfrage
Transitvisum (beide Richtungen) 2 x 3 Tage 59 € 100 € Anfrage
Geschäftsvisum ( 1- und 2- faches mit eigener Einladung) bis 90 Tage 59 € 100 € Anfrage
Geschäftsvisum (mehrfaches Visum mit eigener Einladung von Innenministerium) 90-365 Tage 59 € 100 € Anfrage
Geschäftsvisum (mehrfaches Visum mit eigener Einladung von einladender Organisation) 90-365 Tage 110 € keon Keine
Geschäftsvisum ( mit unserer Einladung )
Visumart Aufenthaltsdauer Bearbeitungsdauer (Arbeitstagen)
25 20 14 8 6
Geschäftsvisum (einfaches) bis 90 Tage 120 150 200 € 250 € 300 €
Geschäftsvisum (2-mal) bis 90 Tage 140 160 220 270 320
Mehrfaches Visum ( mit unserer Einladung )
Visumart Aufenthaltsdauer Bearbeitungsdauer (Arbeitstagen)
28 25 20 17
Mehrfaches Geschäftsvisum bis zu 6 Monate 350 400 450 € 550 €
bis zu 12 Monate 350 400 450 € 550 €
Visumgebühren für Staatsangehörige von:
ÄGYPTEN IRAK NEUSEELAND IRAN
ALGERIEN JAPAN PAKISTAN VEREINIGTE STAATEN VON AMERIKA
ANGOLA KAMBODSCHA SYRIEN VIETNAM
BANGLADESCH KANADA TÜRKEI VATIKAN
INDIEN MALI    

 

Visumart Aufenthaltsdauer Bearbeitungsdauer (Arbeitstagen)
ab 15 4-5
Einfaches Visum (Touristen-, Privat-, Transit- und Geschäftsvisum) bis 90 Tage 89 € 179 €
Zweifaches Visum (Touristen-, Privat-, Transit- und Geschäftsvisum) bis 90 Tage 145 € 239 €
Mehrfaches Visum (geschäftlich) bis 365 Tage 300 € 370 €

Visumgebühren für Staatsangehörige anderer Länder sowie für Staatenlose

Visumart Aufenthaltsdauer Bearbeitungsdauer (Arbeitstagen)
ab 15 4-5
Einmaliges Visum (Touristen-, Privat-, Transit- und Geschäftsvisum) bis 90 Tage 120 € 210 €
Zweifaches Visum (Touristen-, Privat-, Transit- und Geschäftsvisum) bis 90 Tage 200 € 300 €
Mehrfaches Visum (geschäftlich) bis 365 Tage 410 € 480 €

Das russische Businessvisum
Dieser Visumtyp besteht für die Ausländer, die während einer Reise nach Russland geschäftliche Ziele verfolgen. Businessvisen brauchen die Ausländer, die ihre Reiseroute nicht genau kennen, in Russland länger als 30 Tage bleiben oder das Land mehrere Male besuchen wollen. Die Businessvisen werden maximal für zwei Einreisen und für 90 Tage ausgestellt. Es gibt auch Multibusinessvisen, die für 3, 6 oder 12 Monate ausgestellt werden. Die Zahl der Einreisen mit solchen Visen ist unbegrenzt.

Das Privatreisevisum
Wenn Sie nach Russland gehen, um Ihre Freunde oder Verwandte zu besuchen, können Sie ein Privatreisevisum beantragen. Dieses Visum ermöglicht Ihnen einen Aufenthalt bis 90 Tage. Ihre Freunde oder Verwandte, die Sie besuchen wollen, müssen eine offizielle Einladung bei der Pass- und Visenverwaltung (UVIR) bekommen und sie an Sie schicken. Alle russischen Konsulaten akzeptieren diese Einladungen nur im Original. Der Prozess des Erhaltens eines solchen Visums kann lang und problematisch werden, deshalb empfehlen wir Ihnen, ein Touristen- oder Businessvisum zu beantragen.

Das russische Transitvisum
Das russische Transitvisum wird für eine Reise in ein anderes Land durch das Territorium Russlands ausgestellt. Für das Erhalten dieses Visums brauchen Sie ihr Einreisevisum für das Zielland und eine Kopie der Fahrkarte bzw. des Ticket vorzulegen. Falls Sie keine Möglichkeit haben, diesen Förderungen zu folgen, raten wir Ihnen, ein Touristenvisum zu beantragen.